Косметика со слезами единорога / «Чистая линия» Идеальная кожа



Здесь мой рейтинг и антирейтинг средств от «Чистой линии». Я уже давно застряла в сегменте бюджетной косметики и пока не чувствую, что мне нужно что-то менять в уходе. Разве что для эксперимента из чистого интереса перед азиатскими брендами. My life is simple. Don't blame me. 

На этот раз меня заинтересовали новинки с единорогами в серии Идеальная кожа от «Чистой линии». Кроме того, производители изменили дизайн. 
Я годами наблюдала, как менялось оформление от яркого зеленого к нежно-голубому и наконец-то оно стало бирюзовым, а в новой линейке с единорогами добавились фиолетовые тона. Выглядит прикольно, но явно не в стиле любителей минимализма. Еще не няшные упаковки, как у корейских и японских брендов косметики, но попытка!

Итак, цели этого исследования:


Крем-маска «Сияние кожи»

 Увеличить

Я не планировала покупку этого крема, мне дали его в подарок в магазине.

Крем можно использовать, как базу под макияж и как маску для лица. Меня обрадовало заявление производителя на упаковке, что средство некомедогенно. Это реально важно! Кремы от других производителей с пометкой «под макияж» моё лицо не принимало и оно буквально цвело болючими красными пятнами.

 Увеличить

Использование в качестве основы под тональный крем оправдывает себя. Крем создает невесомый защитный слой, выравнивает кожу и матирующее покрытие ложится ровно без применения праймеров.

 Увеличить

В качестве маски крем использовать очень странно, потому что я не вижу логики в идее «чем больше средства на лице, тем лучше результат».


Кстати у этого крема самый приятный и ненавязчивый пудровый аромат и я бы добавила такую отдушку во все остальные средства серии.

Крем-сон для лица

 Увеличить

Первый раз я купила этот крем еще до смены упаковки и он мне очень понравился. Крем заявлен как ночной. По моим ощущениям, он действительно восстанавливает кожу.

 Увеличить

В упаковке с единорогом он так же хорош своей легкой текстурой и простотой состава. Стоит перевести его в мой список фаворитов.

Увеличить


Вулканическая мицеллярная вода

 Увеличить
  • Что мне нравится?
  1. Надписи: « Рекомендовано для проблемной, чувствительной кожи, одобрено дерматологами и офтальмологами», «не щиплет глаза».
  1. Со своей задачей — справляется и даже смывает водостойкую подводку за счет небольшого содержания масел. А вот водостойкая тушь единорогу не по слезам.
  1. Большой объем — явный плюс.
  • Что мне не нравится?
  1. Отсутствие в инструкции по применению указания, что после мицеллярной воды нужно умываться. Это косметика для подростков и инструкции обязаны содержать руководство по завершению использования средств. Мицеллярная вода — это легкий «мыльный» раствор для снятия макияжа, а не тонизирующее средство. 
  2. Загадочная надпись «с минеральными компонентами вулканической воды». Это программа «Загадка дыры» и в ней мы не узнаем, где они нашли вулканическую воду и как это связано с единорогами.
  3. Дозатор удобно открывается, но вот контролировать подачу воды практически невозможно.

Ежедневный гель-скраб для умывания

 Увеличить

Скраб фиолетового цвета и имеет консистенцию геля с мелкими голубыми и прозрачными частичками. На самом деле это стандартный бюджетный скраб в симпатичном оформлении.


НО я напоминаю, что даже если производитель заботливо подписывает скрабирующее средство, как продукт ежедневного пользования — не верьте! Мне лично достаточно использования скраба раз в неделю на коже БЕЗ воспалений и только в день, когда мне не надо выходить на улицу. Скраб нужен, чтобы убрать старые частички кожи, а не для того, чтобы травмировать ее каждый день, разнося воспаления, и получать пигментные пятна от солнца.

Любимчики из этой серии


Крем-актив против прыщей
Покупаю его около 5 лет подряд. Я не знаю, С ЧЕМ мне ему изменить. В его составе цинк и чайное дерево, а также в обновленной версии добавлено алоэ. До сих пор страшно, что однажды его «испортят» новым составом и он перестанет убирать воспаления и залечивать следы. Радует надпись «одобрено дерматологами».
Кстати, я видела этот крем в «пацанской» упаковке.



Крем для век

Очень легкий увлажняющий крем для век без сверхидеи.









Мой антирейтинг из сериии «Идеальная уожа»


Кратко о том, что пошло в мусорку или использовалось иначе.

Аква-крем

Я видела много положительных отзывов на него и мне писали, что он классно матирует. Лично мне он не подошел и вызвал воспаления. Помните — всё слишком индивидуально!



Крем-гель

Не увидела от него эффекта, кроме неприятного ощущения на коже.
Гель для умывания

Сушит кожу.




Крем-мусс для сухой и чувствительной кожи

Комедогенное нечто с кучей блесток в составе.




Гель-скраб-маска 5 в 1



Я просто надеюсь, что когда-нибудь производителям запретят не только писать, что это средства ежедневного применения, но и вовсе выпускать агрессивные умывалки «105 в 1».




Вывод:

*В составе средств не найдены слёзы единорога. Если вы знаете косметику с волшебными компонентами — напишите в комментарии.

You May Also Like

0 коммент.