7 натуральных веществ, поднимающих настроение

by - 12:13

 Еда, напитки, лампы и дыхательные техники — чтобы улыбаться каждый день.
То, что депрессия — это болезнь и даже апатию нужно лечить, давно не новость.
По данным Национального центра биотехнологической информации США, в последние годы резко возросло количество случаев предписания бензодиазепинов и передозировки. Психиатры могут посоветовать или выписать действенные препараты, но зачем, если есть простые альтернативы борьбы с апатией без ущерба здоровью?

Если у Вас тяжелое депрессивное состояние и вы чувствуете, что не в силах справиться самостоятельно - обратитесь к врачу. Это советы по поддержанию ментального здоровья.

Больше EPA и меньше DHA 

EPA и DHA — два основных типа полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Первый тип для того, чтобы лучше себя чувствовать, второй, чтобы лучше соображать. Большинство биодобавок омега-3 имеют примерно одинаковое соотношение, но если выбрать то, в котором EPA доминирует, вы не только уменьшите холестерин в крови и затормозите старение, но и станете более устойчивы к стрессам. Доказано, что EPA столь же эффективны, что и антидепрессанты при лечении основных депрессивных расстройств. Ваше плохое настроение на самом деле простая химия. 
Выбирайте соотношение 7 EPA к 1 DHA, и будет вам радость. Добавок омега-3 не стоит бояться, это просто рыбий жир. Эти кислоты не синтезируются человеческим организмом и попадают в него только с пищей (лосось, сельдь, тунец, сардины, скумбрия). Если вы страдаете частыми кровотечениями, то лучше проконсультируйтесь с врачом, так как омега-3 разжижает кровь. Всем остальным это только на пользу — не будет тромбов и холестериновых бляшек в сосудах.
7 натуральных веществ, поднимающих настроение

Световой короб 

Это одно доказательство того, что печаль или радость на самом деле химический процесс. Если идея сидеть по утрам от 20 до 60 минут перед светящейся коробкой, чтобы потом весь день быть в хорошем настроении, кажется вам странной, уймите скепсис. Изначально световые короба применялись для лечения аффективных психических расстройств. Эффект от них столь же сильный, что и от антидепрессантов, выписываемых по рецепту. Фокус в поднятии уровня серотонина, отвечающего за настроение, и быструю стимуляцию выработки мелатонина, для спокойного сна — так организм реагирует на яркий искусственный свет полного спектра. Записываться к психиатру или ходит куда-то специально не нужно. Короб можно купить на Amazon и больше не грустить и не нервничать. Единственное противопоказание — биполярное расстройство.
7 натуральных веществ, поднимающих настроение


Дышите как йог 

Дыхательные техники пранаяма не менее эффективны. С помощью них можно понизить уровень гормона стресса даже за один сеанс. Даже тяжелые психические расстройства лечатся диафрагмальным дыханием. Сначала это может показать довольно сложным способом но YouTube-уроки вам в помощь. По мере укрепления мышц пресса и диафрагмы, практиковать станет заметно легче. Новичкам посоветуем сначала научиться дышать лежа с одной подушкой под головой и с одной под коленями. Потом попробуйте, сидя на стуле, высший пилотаж — стоя.


Пейте куркуму 

Куркума — древняя целебная специя, которая может быть полезна не только при приготовлении курицы кари. Смешайте по пол чайной ложки куркумы и черного перца и добавьте холодной воды. Звучит странно, но это напиток хорошего настроения. Гурманы могут бросить в блендер два первых ингредиента, кайенский перец или имбирь и смешать все с лимонным соком. Действует мгновенно.

Пейте шафран

Шафрановый латте не столь экстремальный способ, но и действует он только при апатии, при депрессии он не поможет. Размешайте в стакане теплого молока пол чайной ложки корицы и пять нитей шафрана. Выпейте перед сном, и чувство тревоги отступит.

Ешьте продукты с фолиевой кислотой 

Фолиевая кислота, чаще называемая витамином В9, действует на мозг, помогая ему превращать триптофан в успокаивающий серотонин и хорошее самочувствие. Если ее уровень в организме понижается, вы чувствуете уныние. Содержится она в бобах, злаках, но главным образом в овощах. Включите в свой рацион шпинат, брюссельскую капусту, ромейн, грибы, спаржу, бананы, дыни, лимоны, мангольд и брокколи. Как вариант - добавляй эти продукты в свой школьный ланч ;)

Занимайтесь спортом 

Уж сколько раз твердили миру… И будем продолжать. При физической нагрузке организм вырабатывает эндорфины — гормоны счастья. Даже когда вы вышли из зала, они продолжают расщеплять кортизол — гормон стресса. У физически крепких, спортивных людей уровень последнего почти в половину меньше, чем в организме тех, кто сидит на попе ровно. Тут срабатывает накопительный эффект, но кортизол снизится даже от 10-минутной тренировки на коврике, турнике или короткой пробежки. А вскоре уменьшится талия, и настроение станет еще лучше.

You May Also Like

0 коммент.