Правила подвижного образа жизни / Тренировки для подростков

by - 19:35


Питание - это еще не все, что нужно для хорошего здоровья. Обязательной, для полноценной жизнедеятельности, является физическая нагрузка. Не воспринимай ее, как мучение, тем более если можно заниматься под любимую музыку.



Правила подвижного образа жизни


● начинай свой день с зарядки;
● забудь про лифт;
● не пользуйся транспортом, если надо ехать меньше трех остановок;
● купи себе красивый топик и миленькие шортики – теперь тебе придется записаться на шейпинг: не лежать же им без дела;
● или купи себе собаку – ее придется выгуливать;
● если на улице хорошая погода – не сплетничай с подружкой дома, а позови ее прогуляться; прогулки - это лучший способ держать тело в тонусе;
● займись спортом: плюс ко всему это поможет завести новых друзей, забыть о скуке, а также прибавит уверенности в себе;
● помни: никто так не привлекает, как девчонка, обожающая активный отдых: горные лыжи, сноубординг, плавание, ролики, конный спорт, – все это говорит о том, что у тебя активная жизненная позиция, ты знаешь, чего хочешь, и умеешь радоваться жизни.

★ Особенности тренировок для подростков

Тренировка состоит из 4 блоков, как на уроках физ-культуры.

● Разминка.
Сначала разогреваем мышцы, а затем начинаем двигаться. Приседания, наклоны, рывки руками. Все с головы до пят.

● Силовые тренировки.
Смысл этих тренировок заключается в том, чтобы укрепить мышцы, но, как правило, основная цель силовых упражнений для девушек – не наращивание мускулатуры, а коррекция фигуры и проработка своих проблемных зон. Поэтому именно силовой фитнес, а не аэробика или диета, является самым эффективным способом для формирования крепкого и упругого тела. Если раньше не занималась, то гантели не нужны. Чуть позже можно взять вес не более 2 кг!
Хватит 20ти минут, на 2 группы мышц по 4 упражнения на каждую.

● Кардио-тренировки.
Это движение! Бег, прыжки со скакалкой, езда велосипеде, катание на роликах (зимой на коньках), плавание. Лучше сильно не перенапрягаться, если вы обычно ведете малоподвижный образ жизни.

● Заминка.
Это растяжка после тренировки для расслабления. 10- 15 минут.

゚ Восстанови режим питания (правильное питание статья на сайте)
゚Важна регулярность - 3 раза в неделю, но не более. За один день можно натренировать только 2 группы мышц.
゚Полноценный сон. Все мышцы и огранизм восстанавливается во сне.
゚Специальное спортивное питание (смеси продающиеся в больших банках) не является необходимостью!
゚ Веди дневник тренировок и питания - записывай упражнения, ставь галочки по дням, за выполненную зарядку, фиксируй параметры (рост, вес).



Ты все понимаешь, но лень вперед тебя родилась. Если тебе лень делать зарядку, разомни хотя бы позвоночник, ведь он – главный стержень твоего организма. Для этого выполни повороты головы, рывки руками, движения торса вправо и влево, наклоны вперед с касанием головой ног, а в заключение потянись вверх или повиси на перекладине, если таковая имеется. В случае ее отсутствия встань в проеме двери, подняв руки и держась за косяк, и делай нерезко шаги вперед, а затем назад; почувствуй, что ты становишься выше, почувствуй, как позвоночник выпрямляется.
Если тебе лень делать растяжки целенаправленно – выполняй их между делом. Многочасовой разговор с подружкой по телефону – отличный повод потянуться. Побудь Анной Павловой: встань около стола, положи на него ногу и почувствуй, как растягиваются мышцы. Скоро ты запросто сможешь сесть на шпагат. Если ты разговариваешь с приятельницей лежа – сделай стойку на лопатках. Новые и необычные ощущения тебе гарантированы.
Если лень ходить на шейпинг – устраивай шейпинг во время подогревания обеда. Стоя у плиты, вращай бедрами. Или прими одну из стоек кунг-фу: ноги расставлены и согнуты так, что бедра параллельны полу, руки вытянуты вперед. Минута в день обеспечит тебе стройные бедра и упругую попку.
Если лень посещать тренажерный зал – чаще бери на руки младшего брата, и скоро сможешь похвастаться бицепсами.
Если лень заниматься спортом – чаще ходи на дискотеки и не пропускай ни одного зажигательного танца.
Если лень делать упражнения каждый день – научись ловить особое «физкультурное» настроение. Как почувствуешь, что оно пришло – ставь кассету с рок-н-роллами (или другой заводной музыкой) и прыгай, пока не надоест.

Хорошие новости. Когда мышцы привыкнут к нагрузкам, все упражнения будут даваться легче. Как аппетит приходит во время еды, так и вкус к активному отдыху появляется с началом активного отдыха.

★ Нельзя похудеть в какой-то отдельной части тела. Зато, можно увеличить мышечную массу в ненужных местах. Особенно опасны упражнения с наклонами для талии с весом (гантелями или еще чем-нибудь). В этом случае можно потерять талию. Опытные инструкторы по фитнесу не советуют девушкам качать пресс таким образом.

You May Also Like

0 коммент.