Как правильно уложить волосы?

by - 21:11

Выходя от хорошего парикмахера, вы не можете налюбоваться своей прической: ровные пряди и пышные локоны совершенны и безупречны. Через день вы пытаетесь повторить прическу дома и… ничего не выходит. Видимо, парикмахер знает какой-то секрет, решаете вы, и это так.




1. Когда вы помыли голову,ополосните волосы сначала теплой, а потом слегка холодной водой. Назначение прохладной воды – «закрыть» чешуйки волос. Благодаря этому волосы станут более блестящими и гладкими.



2. Если у Вас сухие, посеченные концы, то при мытье наносите шампунь только на корни, а кончики волос обработайте кондиционером. В таком случае кончики волос будут меньше сечься, а сама прическа станет более объемной.



3. Если Вы жутко спешите, но на мытье и укладку волосу Вас абсолютно нет времени, то накрутите свои волосы на бигуди и примите душ или ванную. Тепло и пар от воды непременно сделают свое дело: волосы завьются.Пусть, слегка, но все же их вид будет намного лучше.



4. Никогда не начинайте расчесывать волосы сразу после мытья. Влажные волосы более подвержены травмированию, они станут ломкими. Естественно, такие волосы будут выглядеть болезненно и неряшливо. Перед тем,как расчесать вымытые волосы, слегка промокните их полотенцем и подсушите феном. Только после этого может приступить к укладке волос в домашних условиях.




5. Летом старайтесь не злоупотреблять укладкой волос. Солнце и так уже изрядно «подсушило» Ваши волосы, поэтому дополнительного «суховея» им не надо. Это отрицательно скажется на здоровье волос и, конечно же, на укладке. Используйте бигуди, вместо плойки.




6. Когда вы наносите на волосы гель или пенку для лучшей фиксации, то начинайте делать это с затылка. Таким образом, у Вас не получится не эстетичных прядей-сосулек на кончиках волос.



7. Если Ваши волосы после укладки вновь безжизненно«повисли», то им без труда можно вернуть прежний объем. Для этого расчешите волосы, наклоните голову вниз и нанесите на корни лак для волос. Недолго постойте в таком положении, а затем поднимите голову. Волосы слегка встряхните. Объем вернется. Для этой же цели можно использовать сухой шампунь или тальк.


8. Всегда используйте термозащиту перед укладкой утюжком и феном. Полностью от повреждения волос это не избавит, но спасет пересушивания волос. Выбирайте средство без спирта или с малым содержанием - от средства не должно резко пахнуть алко. Лучше всего справляются средства с силиконами.

Выпрямление волос
Цель: распрямить кудри или получить результат гладких и блестящих волос.

Для довольно жестких волнистых или курчавых волос лучше применять фен сильной мощности, крупные щетки и более тяжелые составы для укладки. Начните с влажных волос. Покройте их от корней до кончиков гелем или кремом для укладки. Распрямите и разгладьте волосы у корней. Протягивайте волосы через плоскую щетку из-под низа, направляя сопло фена к их основанию. Щетку держите не за ручку, а за лопатку, как следует натягивая пряди. Корни волос нужно тщательно просушить. Отделите верхние пряди и закрепите зажимом на макушке. Нижние – разделите на секторы не шире длины круглой щетки. Подводя щетку снизу, протяните прядь до половины, накручивая на щетку, чтобы волосы не спутывались. Проработайте таким образом все волосы, сопровождая щетку струей воздуха из фена и направляя ее от корней к концам, чтобы микрочешуйки волос прилегли и пригладились. Смажьте ладони блеском для волос и прогладьте руками концы прядей, а затем – поверхность волос. Результат – гладкие, блестящие волосы. Как сохранить их такими на весь день? По возможности старайтесь не расчесывать в течение дня. Если это все же необходимо, пригладьте блеском или гелем для укладки, чтобы они не наэлектризовывались. Ни в коем случае не применяйте аэрозоли: от них завитки вернутся на место. 

Делаем объем

Цель: получить пышные и объемные волосы. 

Тонкие, прямые и вялые волосы хорошо поддаются исправлению маломощным феном и выборочной обработкой укладочными составами. Хорошо просушите волосы полотенцем. Используйте толстое махровое полотенце, чтобы взбить волосы, особенно у корней. Когда волосы просушатся наполовину, нанесите мусс или пенку от корней до середины длины.  Мокрые волосы не будут держать форму. Сначала примитесь за корни. Поднимая пряди кверху для максимального объема, направляйте струю воздуха снизу вверх, чтобы вспушить микрочешуйки волос и придать им пышность. Соберите волосы с ушей наверх и закрепите прищепкой. Подводя круглую щетку снизу, подкрутите нижние пряди, начиная с шеи. Направляйте сопло фена прямо на прядь. В конце обдайте каждую прядь прохладным воздухом. Поднимите волосы, беря концы прядей в кулак. Закрепите лаком сильной фиксации, направляя струю снизу.
Результат – объемная, упругая и пышная прическа. Чтобы она сохранилась надолго, поправляйте ее, взбивая пальцами, а не щеткой. Если нужно причесаться, делайте это из-под низа. После этого спрысните волосы объемным лаком у корней. Нанесение лака сверху примнет волосы.

You May Also Like

0 коммент.