КАК ВЫЖИТЬ В ШКОЛЕ

by - 18:59



П​​ривет, ангелочки!
Учебная рутина неизбежна, поэтому я хочу поделиться некоторыми интересными фактами и сопроводить каждый из них советом. Я немного жалею, что не знала некоторых вещей раньше, зато вы будете о них знать и это поможет вам в обучении.




КАК НЕ ОКОЧУРИТЬСЯ ОТ ГОЛОДА

Наш организм - удивительный мир(не только для патологоанатома), в котором происходит множество химических процессов. Поэтому важно хорошо питаться, чтобы у тебя были силы на учебу. Потому НИКОГДА не пропускай завтрак. Я все понимаю, ведь с утра так трудно подняться, так хочется поспать подольше, а может быть тебе важнее накраситься, чем поесть. Но затем твоя неосмотрительность оборачивается против тебя. Уже на 2 уроке начинает бурчать живот, мозг не собирается в кучку и твои мысли заняты ЕДОЙ. Короче, еда с утра - это хорошо, это замечательно и ты можешь съесть что угодно до 12 часов дня, потому что в этот период ты расходуешь большую часть энергии. Однако не спеши налетать на сладкое, так как сахар - это быстрые углеводы, они быстренько усваиваются, дают тебе немножко энергии, а потом хочется спать. В общем, шоколадка - это не лучший способ для восполнения сил, вскоре появится сонливость, если ты не высыпаешься, то вообще караул. Поэтому лучшим завтраком является белок + сладенькое, например творог с вареньем(ложечка - не помеха для фигуры). Тогда мозг работает активнее под воздействием сахарка и белка. Так же ты можешь съесть кашу на завтрак и добавить к этому бутербродик с яблоком и мёдом. Ну, а про пользу орехов даже писать не стоит, это все знают.
Советую посмотреть мое видео о обедах в школу.


КАК НЕ СВИХНУТЬСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ
Для тех, кто сидит на лавке запасных или прячется в раздевалке, пока другие "отдуваются", скажу "МАРШ НА ФИЗ-РУ!". Никогда не бойтесь того, как вы выглядите на физре, это вообще не важно. Не воспринимайте такой урок, как наказание. Конечно, может быть неловко и некоторые упражнения действительно выглядят глупо, но зато это приносит колоссальную пользу не только мышцам, но также мозгу и душе.

Самое крутое, что после 40 минут бега и прыжков появляется 3 часа умственной активности. Будет проще сосредоточиться на учебе и других важных делах.

Хотя нет, самое клёвое, что физическая нагрузка естественным образом регулирует наш гормональный фон, отвечающий за настроение. Попробую объяснить эту систему своими словами. После занятия спортом в организме вырабатываются недостающие для счастья гормоны, а те нейромедиаторы, которых больше, приводятся в норму. Так что депрессивным страдашкам обязательно нужно прописать длинные прогулки после школы(это не панацея, если считаете, что у вас серьезные проблемы, то обращайтесь к специалисту).

КАК ВСПОМНИТЬ ВСЕ

Постоянное перечитывание не слишком помогает, кажется, что ты все уже знаешь. Лучше пересказывать прочитанное через промежуток времени. Это очень заметно при подготовке к устным экзаменам (привет от студентки пишущей эту статью, ангелочки). Вот сидишь ты с учебником, конспектами, читаешь по нескольку раз, потом думаешь, что уже все знакомо и тут выходит, что тебе это просто приелось, а рассказать материал все еще сложно. Именно поэтому старайся отвечать на вопросы в конце параграфа, чтобы вспомнить ВСЁ



КАК ЗАСТАВИТЬ МОЗГ РАБОТАТЬ

Еще на первом курсе препод рассказывал о клиповом мышлении. Клиповое мышление - это когда человек настолько привык к кратенькой подаче информации со множеством картинок, что ему трудно вникнуть во что-то монотонное и вычленить оттуда важную информацию. Именно поэтому многим из нас кажется, что описания в классических произведениях, мягко говоря, растянуты У людей, которые постоянно сидят в интернете, мозг перестает работать эффективно - просто не получается сосредоточиться. Все потому, что интернет это бесконечная сеть, а на каждой странице множество ссылок. Допустим, ты ищешь важную инфу для себя или просто скролишь ленту. В итоге ты еще кучу раз перейдешь по левым ссылкам с интересными заголовками или нажмешь на рекламу. Из-за огромного потока информации мозг адаптируется к быстрой смене темы. У меня у самой такое бывает. Зайдешь посмотреть тьюториал на ютьюбе и через какое-то время уже смотришь трансляцию с котятками.

Это не значит, что нельзя ничего исправить. Мозг пластичен, поэтому нейронные связи имеют свойство восстанавливаться и перестраиваться под ту деятельность, которой мы занимаемся чаще. То есть, если в основном читать длинные книги, то внимание не будет рассеяным и ты сможешь запомнить прочитанное.

Ну, что сказать? Просто бери советы на вооружение и сделай свою учебу продуктивнее.

You May Also Like

0 коммент.