Как изменить внешность с помощью макияжа: сузить нос, щеки, сделать губы и глаза больше

by - 09:30


 Так уж мы, девочки, устроены – мы крайне редко бываем абсолютно довольны своей внешностью. Смотримся в зеркало, и то глаза кажутся нам недостаточно большими и выразительными, то щеки излишне пухлыми, а губы, наоборот, тонкими. Или не кажутся? Чтобы ты меньше волновалась (это ведь ранними морщинами чревато) из-за всякой ерунды, я объясню тебе, как с помощью нехитрых приемов исправить подобные несовершенства.


Как сузить широкий нос?
Для коррекции носа тебе понадобится пудра (или тональный крем) 2-х оттенков: одна на 1-2 тона светлее тона кожи, а вторая на 1-2 тона темнее.
На боковые части носа наноси темный тон, а на спинку – светлый. Наноси средства аккуратно и растушуй границы. Для высветления обычно используют цвет слоновой кожи, светло-желтый, а для затемнения – серо-бежевый.


Как сделать щёки меньше?
Приступая к коррекции лица (а именно так называется операция по оптическому уменьшению щёк), помни главное правило: то, что нужно визуально уменьшить – мы затемняем, а то, что нужно увеличить – высветляем.  
Нанеси темный тон под скулы (от уголка губ до середины уха), затем румянами выдели область «яблочек» (самую выдающуюся часть щёк, заметную при улыбке) – только не переборщи, а то будешь похожа на матрёшку, обязательно растушуй линии. Для высветления центральной части лица используй хайлайтер  или светлую пудру.
Как сделать губы пухлее?
Если природа пожадничала и не наградила тебя губами, как у Анджелины Джоли, не стоит расстраиваться – это легко можно исправить, «дорисовав» картину.
Сначала нанеси немного увлажняющего тонального крема на губы, затем обведи их карандашом, чуть выше естественного контура. Чтобы этот штрих был не заметен – заштрихуй карандашом всю поверхность губ. Теперь – помада, ни в коем случае не матовая, это приводит к обратному эффекту. Желательно чтобы тон помады совпадал с тоном карандаша. Выбирай нейтральные оттенки: бежевый, розовый, коралловый. В центр нижней губы нанеси каплю прозрачного блеска – это сделает их визуально объемнее. А увеличить верхнюю губу можно с помощью высветления «птички» (изгиб губы).
Как увеличить глаза?
Первым делом нужно обратить внимание на брови – убрать лишние волоски и причесать их специальной щеточкой. Если их цвет недостаточно интенсивен – воспользуйся карандашом чуть темнее цвета волос.  Под бровь нанеси светлые, перламутровые тени или хайлайтер. Затем на всё подвижное веко накрась светлыми тенями, возьми подводку (жидкую, гелевую, лайнер или карандаш) и прорисуй ресничный контур подвижного века, хорошо прокрашивая пространство между ресничками. Для распахнутого взгляда – завей ресницы щипцами перед нанесением туши.

You May Also Like

0 коммент.