Правила рационального питания

by - 19:38

Как питаться и не толстеть. Секреты культуры питания от японок и француженок, а они то очень даже любят поесть.
Краткая, но точная суть правильного питания в одной статье.

Правила рационального питания


● завтракай;
● до 12 дня можно есть любую пищу, но не после. Утром сжигается много каллорий за счет активности, в том числе и мозговой.
● ешь регулярно - никаких голодовок и диет, составленных бестолковыми анорексичками: на голодных диетах организм испытывает жуткий стресс и при первой возможности начинает запасать жирок (а то вдруг там война или выживание в диких условиях)
● питайся 5-6 раз в день, небольшими порциями. (Это правило подмечено у японцев, их тарелки довольно миниатюрны)
● насыщение наступает не сразу, а в среднем через 30 минут после еды. Наш желудок слишком грубый измерительный прибор. Поэтому добавка не всегда лучшая идея.
 ● за 3 часа до сна устрой поздний ужин в виде кефира и фрукта, чтобы нормально заснуть, не на голодный желудок, и не перегрузить пищеварительную систему во сне.
● не менее 2 литров воды в день (не сладкой и не газированной); иногда наш организм принимает жажду за голод.
● реши, что тебе важнее – съедать каждый день по полтортика на ночь перед телевизором или быть стройной;
● пусть в твоем меню будут преобладать каши, овощи и кисломолочные продукты;

● ешь хлеб с отрубями вместо батона к чаю, молочное мороженое вместо крем-брюле и заправляй салаты растительным маслом, а не майонезом;
● если тебе положили слишком много - не старайся съесть все, ведь главное - чувство насыщения;
● не ешь впопыхах – наслаждайся едой и желательно за столом;
● не отвлекайся на телевизор, потому что важен зрительный контакт с едой, уровень насыщения определяется еще и глазами;
● используй логику; съев четыре булочки из шести, не думай: «Доем уж все, оставшиеся две уже ничего не решат», – а вспомни, что они увеличат количество набранных тобой калорий;
● не покупайся на рекламу пивных дрожжей, всякой хрени для похудения, рыльцев кукурузы и пр. БАДов; помни: просто ВСЕ ХОТЯТ ТВОИХ ДЕНЕГ.

Час икс: очень хочется сладкого. В конце концов такой час наступит. Будь то на дне рождения твоей тетки со стороны отца или перед витриной кондитерской, но ты поймешь, что если сей момент не съешь вон то огромное пирожное, то умрешь сию же секунду. Ну и ешь на здоровье. Здоровый образ жизни – не пытка, не иллюстрация к роману «Как закалялась сталь». И не повод тратить силу воли по пустякам. Съешь, слопай, стрескай пирожное и получи от этого максимум удовольствия. Поочередно оближи каждый пальчик от шоколадного крема. Не думай о калориях. Просто устрой себе после хорошую прогулку или тренировку.

Хорошие новости. Чем правильнее ты питаешься – тем больше привыкаешь к такому рациону. Чем больше привыкаешь – тем меньше хочется чего-то другого. У меня так, и сейчас мне совсем не нравятся конфеты, они кажутся приторными и чувствуется, что весь их вкус - это добавки. Чем раньше приучишь себя к такому, тем проще будет по жизни.
 Если у тебя избыток веса, то ты начнешь худеть. Чем меньше ты ешь – тем меньше становится твой желудок. Чем меньше становится твой желудок – тем меньше пищи он требует. Иными словами, со временем употреблять меньше пищи станет для тебя привычнее и легче. А если систематически не есть после семи вечера, то вскоре ровно после семи аппетит будет пропадать.

You May Also Like

0 коммент.