Самооборона для девушек / Приемы и правила

by - 19:20


Приставания на улице
Если все–таки тебе «посчастливилось» оказаться в темное время суток на улице, тут можно дать несколько неплохих советов.




Во–первых, в таких случаях всегда носи с собой свисток, он может остановить подонков. У тебя будет всего несколько секунд, чтобы от них сбежать. Если сзади тебя кто–то уже стоит, развернись к нему и ударь рукой по горлу. Когда он «отвалится», беги что есть духу. Шок у этих ребят пройдет через 5—10 секунд — это твоя фора.
! Если ты носишь туфли на платформе, лучше на бегу их сбросить. Конечно, когда убежишь на приличное расстояние. Поверь, даже если ты не занимаешься спортом, а лучше все же им заниматься, инстинкт выживания даст тебе такую скорость, что сможешь от них оторваться.
! Никогда не бей противника в живот, это малоэффективно и может только разозлить его. Удары в горло или пах будут более действенными, ударом в горло ты можешь вывести из строя противника надолго. Если ты знаешь, что убежать не хватит сил, тогда лучше не пытайся.
Если противник один, попробуй остаться спокойной и надавить на его психику. Попробуй сыграть сумасшествие, сказать ему, что у тебя заразная болезнь: такие методы не раз спасали жизнь многих девчонок. Но при этом надо быть готовой к самообороне. Опять же, если противник один и настроен весьма решительно, нанеси ему удар в пах.Как только он упадет, беги, у тебя будет пара минут.

Если злоумышленников все–таки несколько человек, можешь сыграть истерику. При этом громче кричи и визжи, чтобы привлечь внимание людей. Это тоже может подействовать на нападающих шокирующе и дать время для побега. Желательно вечером по улице ходить в кроссовках или в обуви на низкой платформе. В темном квартале всегда иди посередине улицы. Никогда не ходи около домов, потому что темные подъезды — прекрасное место для негодяев.
Да, еще раз насчет свистка — всегда носи его при себе. Можешь закрепить его на запястье (к примеру на фенечку) или повесить на связку ключей.
 Если идешь поздно вечером по улице, и какая–то машина замедляет ход около тебя, перейди улицу или пойди в противоположном направлении. На узкой улице они не смогут быстро развернуться, а у тебя будет шанс уйти от преследования.

Подручных средств, которые можно использовать для самообороны, великое множество. 
Если есть газовый баллончик, носи его по вечерам в руках, вдруг на тебя нападут внезапно, ты его не успеешь достать, да и не дадут этого сделать. Газовый баллончик, как бы он ни был хорош, может и не помочь в таких ситуациях, он, наоборот, раззадорит злоумышленников, и тогда никакие уговоры уже не помогут. Пойми, действия должны быть быстрыми и эффективными, так как от них зависит твоя жизнь.

Допустим, к тебе пристал взрослый мужчина, а у тебя в кармане смертельнее ручки ничего нет. Постарайся вести себя спокойно, при этом держи в обзоре все пространство за противником. Положи руку в карман и медленно сожми ручку между средним и безымянным пальцем так, чтобы она выступала из руки на 10—15 см. Если противник схватит тебя за воротник, вытащи руку с зажатой ручкой и нанеси ему удар в солнечное сплетение, если на нем легкая одежда. Зимой же ты своим ударом не сможешь причинить ему боли. В этом случае лучше нанеси удар сверху вниз, целясь в горло. За ударом у него последует болевой шок, а это для тебя лишнее время. При сильной боли он отпустит твою одежду. Кстати, если в сумке имеется аэаэрозольный баллончик, он может сослужить неплохую службу. Вытащи его и направь струю в лицо насильника, затем опрометью беги. Мы уверены, после такой атаки он уже не сможет причинить тебе вреда, так как заработает кучу неприятностей в виде слез из глаз и полного аэрозолем рта.  
Напугать противника можно пронзительным воем телефона. Сними с телефона пароль блокировки, зайди в меню и выбери нужную аудиозапись и поставь полную громкость. Будь на готове.
Сигнал тревоги - атомная бомба (
скачать) - на мой взгляд неподготовленному человеку можно обо... кхм-кхм...дико испугаться. .

Если есть массивная связка ключей, возьми ее в руку и сожми кулак. Таким образом можешь нанести ему удар в шею или все по тому же горлу. Запомни, даже спичечный коробок усиливает удар в полтора раза, а связка ключей может усилить его раза в три. Главное, чтобы твои действия были отточенными и быстрыми.
Можно, как мы уже говорили, для самообороны использовать зонтик.Особенно хорош семейный зонтик, потому что он несет на себе достаточно длинный шип. Запомни, защищаясь зонтиком, никогда не размахивай им, так как злоумышленник может вырвать его у тебя. Зонтик надо использовать только в качестве штыка, тогда будет возможность нанести противнику более сильный удар.
! Всегда старайся бить по болевым точкам противника (подробно в другой статье). 
При отсутствии какого бы то ни было оружия самым хорошим тактическим ходом будет прыжок обеими ногами на его ноги. Постарайся, чтобы прыжок был достаточно сильным. Этот прием рассчитан на то, чтобы причинить противнику достаточно сильную боль. После такого прыжка противник получит болевой шок на 10—15 секунд, за это время ты должна убежать на приличное расстояние.
Если знаешь, что не сможешь попасть точно по его ступням, нанеси удар по голени, а лучше всего под колено, там находится достаточно болезненная зона. При точном попадании под колено ты отключишь противника на достаточно длительное время, и у тебя появится возможность убежать. Хромая, противник не сможет тебя догнать.

! Запомни еще одну истину: никогда, если бежишь от противника, не забегай в подъезды домов, так как там помощи ты не получишь, а можешь нарваться на еще большие неприятности. К тому же если противник увидит, в какой подъезд ты забежала, он тебя непременно достанет, потому что многие мужчины бегают быстрее, чем девочки. Конечно, ты можешь сказать, что уйдешь через крышу. А у тебя есть уверенность, что выход на крышу открыт?

Если он схватил тебя сзади, попытайся как можно сильнее ударить его затылком в подбородок. Если этот прием не поможет, изворачивайся и упирайся, сделай все, чтобы он ослабил хватку.
Когда тебе удастся развернуться к нему лицом, схвати его рукой за кадык (это выступ гортани -передне-верхняя часть щитовидного хряща, выступающая на передней поверхности шеи, в большей степени у мужчин.) и сильно дерни на себя — ослабление его хватки тебе обеспечено. Не отпускай его горло до тех пор, пока он не согнется пополам, тогда ты сможешь ударить его ногой в живот. Вообще, из всех уязвимых мест человека самое слабое — горло. Если ты сильно схватишь противника за горло, считай, полдела сделано. Тебе останется только удрать от него.
! Никогда не бойся причинить противнику боль. У тебя есть веское оправдание — твоя жизнь, которая, может быть, висит на волоске.
! Запомни: противник всегда при нападении рассчитывает на твой страх и на твою слабость. Ты должна доказать ему, что не лыком шита. Именно активные действия приводят противника в замешательство. Значит, самая лучшая защита с твоей стороны — нападение.
Если у тебя нет ничего опаснее твоих ногтей, резко прыгни в сторону противника и вонзи ногти ему в лицо. Это должно возыметь действие. Если попадешь ему в глаза, не пугайся, просто надави посильнее. Давить на глаза нужно двумя руками, желательно большими пальцами рук. Давай подробнее разберем этот вариант защиты. Когда он на тебя нападет, выброси обе руки вперед, с отогнутыми в сторону большими пальцами. Когда твои пальцы дойдут до цели, не убирай их сразу. Остальными пальцами обеих рук попытайся дотянуться до его ушей. Если тебе это удастся, он твой.
Во–первых, от дикой боли он не сможет тебе причинить вреда, а во–вторых, если все–таки попытается, хорошенько дерни его за уши, при этом не ослабляя давления на глаза. Конечно же, это неприятная штука, но он на тебя покушался, значит, ты можешь его наказать. Главное — не бойся, глаза у него не пострадают (у тебя не хватит сил, чтобы надавить слишком сильно), просто он проведет массу «приятных» минут в неадекватном состоянии. После того как он займется собой, бери ноги в руки и улепетывай оттуда. Беги так, будто за тобой гонится сотня чертей. Кстати, если чувствуешь, что за тобой идет человек, который хочет на тебя напасть, заверни за угол и сними туфли на каблуках. Это будет твое оружие. Если он захочет напасть на тебя, развернись, и со всего маху обеими руками нанеси ему удар каблуками по ушам. Этот удар может вызвать у него очень сильный болевой шок. Даже если он ожидает, что ты станешь защищаться, но сможет блокировать только одну твою руку, вторая все равно дойдет до цели, только целью должно стать пространство между ухом и виском. Не бойся, ты его не убьешь, только хорошенько оглушишь. После такого удара он не скоро очухается, за это время ты должна быть уже очень далеко. Главное, не бей поочередно, используй сразу обе руки. Если за тобой гонится человек, ищи глазами какой–нибудь предмет, который можно использовать для самообороны, — любую палку, металлический прут. Схвати предмет и беги дальше, как только почувствуешь, что бежать больше не можешь или он быстро приближается к тебе и вот–вот схватит, резко развернись и отпрыгни в сторону. При этом занеси палку над собой. Он не сможет быстро остановиться и его начнет заносить, в это время у тебя будет шанс нанести ему удар, желательно по голове или по шее. Как только нанесешь удар, и он свалится, стукни еще раз по спине и беги дальше.
На этом у меня все. В следующей статье разберем захваты и другие приемчики. 

You May Also Like

0 коммент.